麺つゆで早楽!牛丼 レシピ・作り方
![麺つゆで早楽!牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf8bfc3d9aed93fd562a19a0c893e8d156a32a2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを巾5mm〜1cmくらいに切ります。
- 2 糸蒟蒻はザルにあけてすすぎ、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 3 牛肉も食べやすい大きさに切ります。使い捨て手袋をはめ、トレーの上でハサミで切れば手もまな板も汚れません。
- 4 フライパンに肉を入れて焼きます。8〜9割火が通ったら玉ねぎと糸蒟蒻を入れ、全体を軽く混ぜます。
- 5 水、麺つゆ、醤油、砂糖を加えて味見しながら調整します。ちょうど良くなったらみりんを加えます。
- 6 玉ねぎが煮えたらご飯にかけて完成です!
きっかけ
麺つゆだけで作っていたのをもっと美味しくしたくて、砂糖・醤油・みりんをちょい足ししてみました。
おいしくなるコツ
水の量はお使いの麺つゆに合わせてください。
- レシピID:1610018130
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022021/07/05 21:00おいしかったです♪
-
♡AYA mama♡2021/05/13 13:29美味しかったです♡
-
みるまる2021/05/10 15:04美味しかったです(*^^*)
-
オイスター20212021/05/05 12:55めんつゆなので簡単に作れました!美味しかったです!