前日仕込み★漬け焼きスペアリブ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクをすりおろします(面倒ならチューブニンニクでもOK)
- 2 スペアリブは大きめのお皿に並べてラップをかけ、完全に火が通るまでレンジで加熱します。我が家では600Wで12〜3分程。量や大きさにもよるので様子を見ながら行います。
- 3 ポリ袋に1とその他の調味料を全て入れ、揉んで混ぜておきます。
- 4 2が完了したらラップを外して粗熱をとります。
- 5 3にスペアリブを入れます。全体が浸るようにして口を縛り、2〜3枚重ねたポリ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます(調理時間外)
- 6 フライパンに並べ、中弱火で両面を温めたら、中火で焦げ目が付くまで焼いて完成です!
きっかけ
夫のリクエストで。
おいしくなるコツ
漬ける時に尖った骨で袋に穴が開く事があります。1〜2枚ダメになる時もあるので予備の袋を用意しておきましょう。冷蔵庫に入れる際お皿に乗せておくとより安心です。
- レシピID:1610018090
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません