もやしとささみのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
茹でたささみをストックしているときに便利なレシピです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏ささみ
2ふさ
塩コショウ
少々
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやし一袋をフライパンに出して、酒をまぶす。
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    少ししんなりしたら、茹でておいたささみをほぐして投入して
    塩コショウ。
  3. 3
    さっとポン酢を回し入れ、味が行き渡ったら完成!

おいしくなるコツ

茹でささみを作るときは、沸騰したお湯に酒と塩を入れておきます。 ささみを入れたら弱火にして表面の色が変わる程度で火を止めます。 そのまま余熱で中まで火を通すことで、ぱさつかずしっとりとした茹でササミができます!

きっかけ

ササミ肉を買ったら一気に茹でてタッパーに保存しているので、消費するために!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
ささみ 節約 ダイエット ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする