もやしとささみのポン酢炒め レシピ・作り方

もやしとささみのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ともたろん
ともたろん
茹でたささみをストックしているときに便利なレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし一袋をフライパンに出して、酒をまぶす。
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 少ししんなりしたら、茹でておいたささみをほぐして投入して
    塩コショウ。
  3. 3 さっとポン酢を回し入れ、味が行き渡ったら完成!

きっかけ

ササミ肉を買ったら一気に茹でてタッパーに保存しているので、消費するために!

おいしくなるコツ

茹でささみを作るときは、沸騰したお湯に酒と塩を入れておきます。 ささみを入れたら弱火にして表面の色が変わる程度で火を止めます。 そのまま余熱で中まで火を通すことで、ぱさつかずしっとりとした茹でササミができます!

  • レシピID:1610018009
  • 公開日:2021/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
ささみ 節約 ダイエット ヘルシー
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る