もやしとささみのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし一袋をフライパンに出して、酒をまぶす。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
2
少ししんなりしたら、茹でておいたささみをほぐして投入して
塩コショウ。 - 3 さっとポン酢を回し入れ、味が行き渡ったら完成!
きっかけ
ササミ肉を買ったら一気に茹でてタッパーに保存しているので、消費するために!
おいしくなるコツ
茹でささみを作るときは、沸騰したお湯に酒と塩を入れておきます。 ささみを入れたら弱火にして表面の色が変わる程度で火を止めます。 そのまま余熱で中まで火を通すことで、ぱさつかずしっとりとした茹でササミができます!
- レシピID:1610018009
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません