ほうれん草とえのきの味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なんだかクセになる味です(^^)

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1/2袋
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を溶かしてほうれん草をさっと茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。5cm長さに切る。
  2. 2
    えのきは石づきを切る。半分の長さに切り、ほぐして耐熱ボウルに入れて500wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、ほうれん草とえのきを加えて和える。白ごまを手ですり潰しながら加えて和える。

きっかけ

ほうれん草とえのきがあったので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする