簡単!マーボーもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れて、中火で炒める。
- 2 ひき肉の色が変わってきたら、もやしを加える。
- 3 もやしがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えてよく混ぜながら炒める。
- 4 味が染み渡ってきたら火を止めて、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。
- 5 少しとろみが出てきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/04 11:23シンプルなレシピで手早く作ることができました。費用が少なく済むので節約になる一品ですね。もやしのシャキシャキとした食感とひき肉の旨みが出ていて美味しかったです。