大根、人参、うすあげ、豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方
![大根、人参、うすあげ、豆腐わかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e622d88fe97605de07402876185616885abf02f3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参を洗って食べやすい大きさに切る。うすあげも食べやすい大きさに切る。それぞれ鍋に入れる。豆腐は切らずにそのまま鍋に入れる。
-
2
乾燥わかめ、いしるを入れたら 水を入れる。
大根と人参に火が通るまで煮る。 - 3 大根と人参に火が通ったら 味噌を入れて出来上がり。おたまで豆腐を崩しながら 器に盛り付けます。
きっかけ
余っていた野菜で味噌汁を作りたかったので。
おいしくなるコツ
時短でできることを考えているので、皮もむかないし、豆腐も切りません。
- レシピID:1610017995
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません