大根、人参、うすあげ、豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根、人参、うすあげ、豆腐わかめの味噌汁
  • 約10分
AYAクッキング
AYAクッキング
サッと作れます!

材料(3人分)

  • 300ml
  • 大根 5分の1
  • 人参 半分
  • うすあげ 半分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 豆腐 1つ
  • いしる 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を洗って食べやすい大きさに切る。うすあげも食べやすい大きさに切る。それぞれ鍋に入れる。豆腐は切らずにそのまま鍋に入れる。
  2. 2 乾燥わかめ、いしるを入れたら 水を入れる。
    大根と人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根と人参に火が通ったら 味噌を入れて出来上がり。おたまで豆腐を崩しながら 器に盛り付けます。

きっかけ

余っていた野菜で味噌汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

時短でできることを考えているので、皮もむかないし、豆腐も切りません。

  • レシピID:1610017995
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る