アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ひき肉の代わりにきのこを入れた麻婆豆腐です(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
しめじ
1/3袋
えのき
1/3袋
椎茸
3個
豆板醤
小さじ1
300ml
●味噌、オイスターソース
各大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●料理酒
大さじ2
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
○片栗粉+水
小さじ2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をさいの目切りにする。ねぎはみじん切りにする。しめじ、えのき、椎茸は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ねぎ1/2本分と豆板醤を入れて炒める。きのこ類を加えてさらに炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰してきたら●を溶かし入れる。木綿豆腐を加えて再沸騰するまで煮る。
  4. 4
    よく溶いた○を回し入れる。とろみがついたらごま油と残りのねぎを加えて完成。

きっかけ

きのこがあったので

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/14 20:43
たっぷりキノコで、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2024/05/06 19:27
美味しかったです
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする