母の日に★お花和風オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を10枚焼く。
一枚ずつ、花びらの形になる様に、キッチンバサミでカットする。 - 2 舞茸を塩コショウでしっかり焼く。
-
3
(2)にしらす、高菜、白胡麻、ごま油、醤油を入れ、中火で2〜3分炒める。
火を止めて、ご飯を入れ混ぜる。 - 4 丼をにラップを敷き、(3)の半量を入れ、とろけるチーズをのせ、その上から残りの(3)を入れる。
-
5
盛り付け用のお皿にご飯を移し、薄焼き卵をのせる。
※ご飯の真ん中を少し窪ませておく(最後にネギを飾るので) -
6
★の片栗粉以外を混ぜ500Wのレンジで30秒温める。
冷めたら片栗粉を入れ、500W10秒→混ぜる→再度10秒
※とろみが足りない様であれば「10秒レンジ→混ぜる」を繰り返す。 - 7 刻みネギを真ん中に散らし、餡をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません