冷凍シーフードミックスで簡単!シーフードピラフ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を2合とぎ、水をきっておく
- 2 シーフードミックスをレンジで解凍する
- 3 解凍したシーフードミックスの水をきり、大さじ3の料理酒につける
- 4 にんじん、玉ねぎを5ミリくらいのみじん切りにする
- 5 2合の線まで水をいれて大さじ3少なくする
- 6 シーフードミックス、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ2個をいれて通常モードで炊く
- 7 炊き上がったピラフに塩こしょうを適量加えてよく混ぜる
きっかけ
冷凍庫のシーフードミックスを使いたかったから
おいしくなるコツ
少し手間ですがコンソメキューブを刻んでいれると味が均一になり美味しかったです
- レシピID:1610017961
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません