母の日に♪ミョウガと梅の冷奴 レシピ・作り方

母の日に♪ミョウガと梅の冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
梅とミョウガがお豆腐に合います♪わさびも入れて大人の冷奴にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー等で水気をきる。
    梅干しとミョウガはみじん切りにする。
  2. 2 1に白だしを入れて混ぜたら豆腐にのせて完成♪
    お好みでわさびをつけて食べてください。

きっかけ

ミョウガを買ったのでお豆腐に合うように考えました!

おいしくなるコツ

時間がたつとわさびの辛さがなくなるので、わさびだけ食べる直前につけた方がいいと思います。

  • レシピID:1610017950
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だし梅干しみょうが冷奴
関連キーワード
簡単 冷奴 ダイエット ヘルシー
料理名
母の日に♪ミョウガと梅の冷奴
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/02 20:48
    母の日に♪ミョウガと梅の冷奴
    梅とミョウガ、さっぱりしていて食べやすいですね。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • おるがん
    おるがん
    2021/06/11 18:29
    母の日に♪ミョウガと梅の冷奴
    梅とミョウガがわさびとも合って美味しかったです!!
    ステキなレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る