母の日に♪ミョウガと梅の冷奴 レシピ・作り方
![母の日に♪ミョウガと梅の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deea4080c04760eb661a026c49edac507232b09d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー等で水気をきる。
梅干しとミョウガはみじん切りにする。 -
2
1に白だしを入れて混ぜたら豆腐にのせて完成♪
お好みでわさびをつけて食べてください。
きっかけ
ミョウガを買ったのでお豆腐に合うように考えました!
おいしくなるコツ
時間がたつとわさびの辛さがなくなるので、わさびだけ食べる直前につけた方がいいと思います。
- レシピID:1610017950
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- 母の日に♪ミョウガと梅の冷奴
レポートを送る
2 件