作り方
-
- 1
- かぼちゃは電子レンジの「ゆで根菜」モードで温め、スプーンで種を取って一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形切りにしておく。
-
- 2
- 塩こしょうをふった豚捌き筋、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、水、赤ワインを圧力鍋に入れ、
そこへバナナをお玉で小さく切りながら加え、高圧で10分煮込む。
-
- 3
- 圧力鍋が開けられるようになったら、カレールーを溶かしてチョコレートを加え、弱火で5分程度煮込む。
-
- 4
- 適当なとろみがついたらできあがり。
きっかけ
もらったバナナいっぱいあったし、赤ワイン使ってみたかったからやってみた。
夫曰く、「洋食屋さんぽいカレー」らしいです(?)