手抜き濃厚カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚捌き筋 400gくらい
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 小3本
- かぼちゃ 1/4カット
- バナナ 1本
- 赤ワイン 大さじ3くらい
- 水 300mLくらい
- チョコレート(ダークだとなおよい) 1かけ
- 塩こしょう 適量
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジの「ゆで根菜」モードで温め、スプーンで種を取って一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形切りにしておく。
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2
塩こしょうをふった豚捌き筋、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、水、赤ワインを圧力鍋に入れ、
そこへバナナをお玉で小さく切りながら加え、高圧で10分煮込む。 - 3 圧力鍋が開けられるようになったら、カレールーを溶かしてチョコレートを加え、弱火で5分程度煮込む。
- 4 適当なとろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- カレー
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つくったよレポート(1件)
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hans08012021/04/10 12:17バナナは意外な組み合わせでしたが美味しい!レシピ感謝です^ ^
夫曰く、「洋食屋さんぽいカレー」らしいです(?)