アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉なしだけど椎茸の旨味が美味しくしてくれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
4~5個
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸とにんじんは薄切りに、玉ねぎは1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったら玉ねぎと椎茸を加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えて炒める。キャベツは半量くらいに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●で味付けする。

きっかけ

椎茸があったので

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/02 08:40
肉なしでもとってもおいしかったです。
ほこ9574
2024/10/07 17:13
しいたけの香りよく出来ました。 美味しくいただきました。
rafidah

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする