漬け鶏肉炒め レシピ・作り方

漬け鶏肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
漬けて置いておくだけで、柔らか美味しいご飯がすすむ鶏肉レシピ!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏肉に調味料全て入れ半日ほど置く。
  2. 2 フライパンで炒めて完成!

きっかけ

唐揚げを作ろうと漬けて置いていた鶏肉。 油で揚げるのが面倒くさくなり、フライパンで炒めた所とっても美味しく、我が家の定番レシピになりました。

おいしくなるコツ

半日ほどじっくり漬ける事で味も染み込み柔らかくなります。

  • レシピID:1610017885
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る