材料(2人分)
- 鶏レバー
- 300g
- なす
- 3本
- キャベツ
- 1/8個くらい
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 粉末コンソメ
- 小さじ1くらい
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップくらい
- 料理用白ワイン
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、キャベツは一口大のぶつ切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで、塩こしょうをふったレバーを炒める。
-
- 3
- レバーの表面が焼けたら、なす、キャベツ、水、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、中火で5分程度煮る。
-
- 4
- にんにく、コンソメを加えて、蓋をして更に5分程度煮る。
-
- 5
- トマト缶を加え、弱火にして10分程度煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません