アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
鶏レバーを洋風に煮ました。

材料(2人分)

鶏レバー
300g
なす
3本
キャベツ
1/8個くらい
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
粉末コンソメ
小さじ1くらい
チューブにんにく
10cmくらい
トマト缶
1缶
1カップくらい
料理用白ワイン
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、キャベツは一口大のぶつ切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、塩こしょうをふったレバーを炒める。
  3. 3
    レバーの表面が焼けたら、なす、キャベツ、水、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、中火で5分程度煮る。
  4. 4
    にんにく、コンソメを加えて、蓋をして更に5分程度煮る。
  5. 5
    トマト缶を加え、弱火にして10分程度煮たら完成。

きっかけ

レバーを洋風に食べてみたかったんです。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオリーブオイルキャベツなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする