こしあん入り食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水 180ml
- ●強力粉 250g
- ●バター、砂糖 各20g
- ●塩、インスタントドライイースト 各3g
- こしあん 300g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りにセットし、パン生地コースでスタートさせる。
- 2 打粉をした台に取り出し、ガス抜きをして丸めなおす。かたく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ほどベンチタイマをおく。
- 3 打粉をしながらパン生地を長方形に伸ばし、こしあんを四方の端を残して塗り広げる。
- 4 長方形の短い辺の方からくるくると巻いていき、巻き終わりを指でつまんでしっかりとじる。
- 5 羽を取ったパンケースに巻き終わりを下にして戻す。ホームベーカリーの発酵コースで発酵させる。
- 6 ホームベーカリーの焼きコースで焼く。
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