こしあん入り食パン レシピ・作り方

こしあん入り食パン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ひとつずつ包むよりも簡単!

材料(4人分)

  • ●水 180ml
  • ●強力粉 250g
  • ●バター、砂糖 各20g
  • ●塩、インスタントドライイースト 各3g
  • こしあん 300g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りにセットし、パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 打粉をした台に取り出し、ガス抜きをして丸めなおす。かたく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ほどベンチタイマをおく。
  3. 3 打粉をしながらパン生地を長方形に伸ばし、こしあんを四方の端を残して塗り広げる。
  4. 4 長方形の短い辺の方からくるくると巻いていき、巻き終わりを指でつまんでしっかりとじる。
  5. 5 羽を取ったパンケースに巻き終わりを下にして戻す。ホームベーカリーの発酵コースで発酵させる。
  6. 6 ホームベーカリーの焼きコースで焼く。

きっかけ

こしあんがあったので

  • レシピID:1610017747
  • 公開日:2021/10/02
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食パン
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