さくさく♪蓮根のポン酢炒め レシピ・作り方

さくさく♪蓮根のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
oomikan
oomikan
お弁当にも晩ごはんのおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて1センチ幅に切り、水にさらす。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて蓮根を炒める。
  4. 4 ポン酢で味付けして仕上げにいりごまをパラパラかける。

きっかけ

お弁当にあと一品と思って、冷蔵庫の残り野菜で作りました♪

  • レシピID:1610017603
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/09 11:39
    さくさく♪蓮根のポン酢炒め
    oomikanさん、こんにちは♪参考にさせて頂きました☆れんこんがシャキッと美味しかったです(*^.^*)素敵なレシピを、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る