コンニャクで簡単ココアスイーツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクは食べやすい大きさにちぎり、沸騰したお湯で茹でる。
2~3分茹でたらザルにあける。 - 2 ボウルに砂糖とレモン、1のコンニャクをいれて混ぜ、10分くらいおく。
-
3
水を捨てキッチンペーパーで水分をよく拭き取る。冷蔵庫で冷やし
食べる前に袋にいれ、☆と空気をいれ、よく振ってまぶしたら出来上がり。
きっかけ
罪悪感のないおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
ココアをまぶしてからひやすと、粉が水分を含んでしまうので、先に冷やしてからまぶしたほうが美味しいです。
- レシピID:1610017492
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- コンニャクでココアスイーツ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません