具材コロコロ・ポトフ風スープ レシピ・作り方

具材コロコロ・ポトフ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
ポトフより短時間で作れます。あの美味しさを手軽にスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはよく洗い皮付きのまま小さめの乱切り。
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切りサッと水にさらしてザルにあげておく。セロリはスジを取り薄切り。
  2. 2 鍋に1の野菜と固形コンソメ、水1200ccを入れて強火にかける。沸いたらアクを取りフタをして5分煮る。
  3. 3 キャベツはザク切り、ソーセージは斜めに半分に切る。
  4. 4 2の鍋に3のキャベツとソーセージを加えて今度はフタをせずに5分煮る。
  5. 5 塩とブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

ポトフだと具材が大きく煮込み時間もかかり子供が食べにくかったので全て小さくしてみました。

おいしくなるコツ

具材が小さいので食べやすく保温ポットに入れてお弁当に持っていくのも最高です。

  • レシピID:1610017421
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツじゃがいもにんじんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る