マヨネーズで♪アジのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじを3枚におろし、骨をとる。
- 2 アジの表面に、マヨネーズを塗っていき、その上にパン粉を付けていく。
- 3 時間が無い時は、ここまでて揚げても美味しいですが、もっとフワフワにしたい場合は、この後、アジに溶いた卵を付けます。
- 4 その上にもう一度パン粉を付けていく。
- 5 鍋に半分ほどの油を入れ、180℃設定にして油がプクプク泡が出てきたら、両面きつね色になるまで揚げていく。
きっかけ
夫がよくアジを釣ってくるのですが、揚げ物がめんどくさくて 簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉を二度付けすると、フワフワになります。食べる時もマヨネーズを付けて食べたらめちゃくちゃ美味しいです^^*
- レシピID:1610017403
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/04 12:45味付け、参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪