マヨネーズで♪アジのフライ レシピ・作り方

マヨネーズで♪アジのフライ
  • 約30分
AYAクッキング
AYAクッキング
揚げ物はめんどくさいので、時短で作りたいですよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじを3枚におろし、骨をとる。
  2. 2 アジの表面に、マヨネーズを塗っていき、その上にパン粉を付けていく。
  3. 3 時間が無い時は、ここまでて揚げても美味しいですが、もっとフワフワにしたい場合は、この後、アジに溶いた卵を付けます。
  4. 4 その上にもう一度パン粉を付けていく。
  5. 5 鍋に半分ほどの油を入れ、180℃設定にして油がプクプク泡が出てきたら、両面きつね色になるまで揚げていく。

きっかけ

夫がよくアジを釣ってくるのですが、揚げ物がめんどくさくて 簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉を二度付けすると、フワフワになります。食べる時もマヨネーズを付けて食べたらめちゃくちゃ美味しいです^^*

  • レシピID:1610017403
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 12:45
    マヨネーズで♪アジのフライ
    味付け、参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る