ネギが苦手な方にぜひ!小松菜入りのキツネうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしてうすあげを入れて油抜きをしザルにあげる。鍋に水200ccに顆粒だし、ザラメ糖、酒、醤油を入れて沸騰させ食べやすい大きさに切ったあげを入れて約5分煮る。
- 2 小松菜は根元を特によく洗い5センチくらいに切っておく。
- 3 鍋に水600ccと顆粒だし、薄口醤油、酒、みりんをいれて沸騰させる。
- 4 茹でうどんと小松菜を入れて再び沸くまで強火にかける。
- 5 丼に盛り1のあげをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません