白菜とお揚げの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし冷めてから細切りにする。
白菜はうどんの太さに合わせた千切り、長ネギはななめに薄切りにしておく。 - 2 鍋に水600cc、薄口醤油、酒、みりん、塩、顆粒だしを入れて火にかける。
- 3 沸いたら1の薄揚げ、白菜、長ネギを入れる。
- 4 再び煮立ったら茹でうどん、卵を入れてうどんが温まれば完成。お好みで一味唐辛子をかけて食べる。
きっかけ
安くて温まるおうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜も薄揚げも細く切るとお出汁がよーくからんで美味しいです。
- レシピID:1610017369
- 公開日:2021/02/16
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