かぼちゃと豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
にんにく香る〜スパイシー炒め^^

材料(2人分)

豚ひき肉
100〜120g
かぼちゃ
200g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
2かけ
しょうが
親指大
ごま油
大さじ2
★コチュジャン
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口大に切り、皮をところどころそげ落す。水ととともに鍋に入れ、蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼きにする。
  2. 2
    パプリカ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱する。香りがたったら、パプリカと豚挽肉を入れてよく炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら★を加えて調味し、1のかぼちゃを入れてサッと炒めて味をなじませる。

きっかけ

甘い料理になりがちなかぼちゃをいつもと違う食べ方で♪

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする