本格★イタリア家庭料理 フリッタータ レシピ・作り方

本格★イタリア家庭料理 フリッタータ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
トモ♪
トモ♪
卵と冷蔵庫に残ってる野菜で1品完成。

材料(3くらい人分)

  • 4つ
  • ズッキーニ 半分
  • たまねぎ 1/2個
  • あればマッシュルーム 4-5個
  • スライスベーコン(ウインナーでも 4枚程度
  • 塩コショウ 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に半分に切って、薄くスライス。たまねぎとマッシュルームもスライスします。
    オーブンを200度15分で予熱します。
  2. 2 柄の取れるフライパンで、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、ベーコンを軽く炒める。塩コショウで軽く味付けます。
  3. 3 卵をボールに割りいれ、★をすべていれ、泡立てないように、菜箸でよく混ぜる。ボールの底に菜箸の先を当てたまま、まぜる
  4. 4 ③を②に入れ、軽く混ぜながらフライパンで軽めに火を入れる。
  5. 5 フライパンの柄の部分を外し、オーブンにいれる。200度15分。機種によって調節してください。

きっかけ

彼がイタリア料理が好きだときいたのでw

  • レシピID:1610017350
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る