セロリと豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方
![セロリと豚肉の塩こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048fafa2d92ec0a6e0617bec940f4dfbac945cae.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 1本 (130g)
- 豚肉(ばら・生姜焼き用など) 150g
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- にんにく 1片
- 練りしょうが 1cm
- サラダ油 小さじ1~2
- 塩胡椒 多めに適量
- 醤油 少々(ひと回し)
- レモン汁 少々(ひと回し)
作り方
-
1
セロリは、軽くすじを取り、4センチ長さに切る。さらに、たてに1センチはばに切る。細いところも使ってネ。
葉を加えてもOK -
2
豚肉は、1センチはばに切り、酒をふり、片栗粉をまぶしてほぐしておく。
セロリも豚肉も同じぐらいの大きさ、形に。
にんにくは輪切り。 - 3 フライパンを中火にかけ油を入れて、セロリを炒める。さっと炒めたら皿にとる。
- 4 フライパンに油少々を足し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加え、炒める
-
5
豚肉の色が変わったら、炒めたセロリを戻して、少し炒める。
-
6
塩こしょうを多めに振り、味を見る。
しょう油、レモン汁をひと回しかけて、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません