セロリと豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

セロリと豚肉の塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
レモン汁がポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは、軽くすじを取り、4センチ長さに切る。さらに、たてに1センチはばに切る。細いところも使ってネ。
    葉を加えてもOK
  2. 2 豚肉は、1センチはばに切り、酒をふり、片栗粉をまぶしてほぐしておく。
    セロリも豚肉も同じぐらいの大きさ、形に。
    にんにくは輪切り。
  3. 3 フライパンを中火にかけ油を入れて、セロリを炒める。さっと炒めたら皿にとる。
  4. 4 フライパンに油少々を足し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加え、炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったら、炒めたセロリを戻して、少し炒める。
  6. 6 塩こしょうを多めに振り、味を見る。
    しょう油、レモン汁をひと回しかけて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

セロリ大量消費!

  • レシピID:1610017343
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る