豚ロースで作るとろ〜りチーズ入りピカタ レシピ・作り方

豚ロースで作るとろ〜りチーズ入りピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
kabayan
kabayan
卵は1個使わないので、余った分はスクランブルエッグにするのがオススメです。

材料(1人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ピザ用チーズ 25g
  • ハーブソルト 少々
  • 1/2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースにピザ用チーズを乗せて、端から巻きます。
  2. 2 1. にハーブソルトをかけ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 卵を溶いて、2.をくぐらせます。
  4. 4 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをひいて、3.を中火で加熱します。
  5. 5 軽く火を通したら、もう一度卵をくぐらせて、中火で加熱します。
  6. 6 酒を加えて蓋をし、中火で中に火が通るまで加熱します。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みでトマトケチャップをかけます。

きっかけ

生姜役を作ろうと思って豚ロースを買ったが生姜を買い忘れました。

おいしくなるコツ

中まできちんと火を通す必要があります!生焼け注意です。

  • レシピID:1610017301
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタ
kabayan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る