豚ロースで作るとろ〜りチーズ入りピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースにピザ用チーズを乗せて、端から巻きます。
- 2 1. にハーブソルトをかけ、片栗粉をまぶします。
- 3 卵を溶いて、2.をくぐらせます。
- 4 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをひいて、3.を中火で加熱します。
- 5 軽く火を通したら、もう一度卵をくぐらせて、中火で加熱します。
- 6 酒を加えて蓋をし、中火で中に火が通るまで加熱します。
- 7 お皿に盛り付け、お好みでトマトケチャップをかけます。
きっかけ
生姜役を作ろうと思って豚ロースを買ったが生姜を買い忘れました。
おいしくなるコツ
中まできちんと火を通す必要があります!生焼け注意です。
- レシピID:1610017301
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません