タンザニア風☆ほうれん草のピーナツバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miyuki Meta
タンザニアの副菜、Mchicha na karangaです。甘くないピーナツバターが余っている方は、ぜひお試しください♡栄養満点です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけら
ほうれん草
1束
50ml
無糖ピーナツバター
大さじ2
2つまみ
*お好みで
ココナッツミルク
50ml

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンか鍋に、みじん切りの玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    みじん切りのニンニクを加え香りが立ったら、ざく切りのほうれん草を加え混ぜます。
  3. 3
    水を入れ蓋をして、ほうれん草が柔らかくなるまで蒸し焼きます。
    柔らかくなったら、ピーナツバターを入れ馴染ませます。
  4. 4
    塩を加え、味を整えます。お好みでココナッツミルクを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

水の代わりにみじん切りのトマト大1個を加えても美味しいです(*'▽'*)その場合はニンニクの後に加え、水分が出るまで炒めてからほうれん草を入れます。

きっかけ

タンザニア料理に欠かせない副菜の1つです。ちょっと濃厚なので、ご飯やウガリのお供として食べられています。 ピーナツバター好き、ココナッツミルク好きさんにぜひ作っていただきたい♡

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めココナッツミルクピーナツ(落花生)ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

Miyuki Meta タンザニアで出会った素敵なお料理を、日本でも作りやすい分量でお伝えします! 旅行サイトでタンザニアについての記事も書いていますので、お時間あればぜひご覧ください(*'▽'*)♡ たびこふれhttp://tabicoffret.com/writer/414/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする