パインとりんごの寒天 レシピ・作り方

パインとりんごの寒天
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具沢山の寒天おやつです(^-^)

材料(2~3人分)

  • パイナップルの缶詰め 2枚
  • ●りんご 1/2個
  • ●水 250ml
  • ●砂糖 30g
  • ●粉寒天 2g

作り方

  1. 1 りんごは芯をとって皮を剥き、3mm幅に切る。さらに1cm幅に切る。パイナップルは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。だいたいりんごに火が通るまで煮る。
  3. 3 タッパーに2を流し入れ、パイナップルも加えて全体を混ぜる。
  4. 4 あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

パイナップルの缶詰めが少し残っていたので

  • レシピID:1610017224
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る