作り方
-
- 1
- ケトルで満タンのお湯を沸かしておく。
水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- 白菜は食べやすいサイズにザク切り、にんじんは薄切り、椎茸も切る。
シーフードミックスをザルにあけ、沸かした熱湯(分量外)を回しかけて臭みを取る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて中火で豚肉を炒める。火が通ったら☆調味料を加え混ぜる。
-
- 4
- 白菜、にんじん、椎茸、シーフードミックスを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 具がしんなりしてきたら混ぜて、
火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
火を付けてまた混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは熱湯で臭みを取る。
きっかけ
白菜が安かったので。