カレーまん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を指定の場所に入れてパン生地コースでスタートさせる。
- 2 まな板に生地を取り出してガス抜きし、8等分に切る。ひとつずつ丸めなおす。
- 3 生地を端が薄めに真ん中が厚めになるように伸ばす。残ったカレーを大さじ1強のせて包む。綴じ目は何度かつまんでしっかりと綴じる。
- 4 お湯を沸かした蒸し器に並べ、蓋をして2倍の大きさくらいになるまで2次発酵させる。
- 5 一度取り出し、蒸し器に蒸気をあげる。生地を並べなおし、強火で10~15分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません