カレーまん レシピ・作り方

カレーまん
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
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残ったカレーを使ってカレーまんに!

材料(4人分)

  • ●水 150ml
  • ●小麦粉 300g
  • ●砂糖、サラダ油 各20g
  • ●ドライイースト、ベーキングパウダー 各3g
  • ●カレー粉 小さじ1
  • 残ったカレー 大さじ1強×8

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに●を指定の場所に入れてパン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 まな板に生地を取り出してガス抜きし、8等分に切る。ひとつずつ丸めなおす。
  3. 3 生地を端が薄めに真ん中が厚めになるように伸ばす。残ったカレーを大さじ1強のせて包む。綴じ目は何度かつまんでしっかりと綴じる。
  4. 4 お湯を沸かした蒸し器に並べ、蓋をして2倍の大きさくらいになるまで2次発酵させる。
  5. 5 一度取り出し、蒸し器に蒸気をあげる。生地を並べなおし、強火で10~15分蒸す。

きっかけ

カレーが残ったので

  • レシピID:1610017196
  • 公開日:2021/02/09
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