絶品。柔らかハンバーグ☆ レシピ・作り方

絶品。柔らかハンバーグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
おもてなしでも使えます。簡単に作れました。

材料(小さめ4人分)

  • 牛豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • 一個
  • パン粉 50g
  • 牛乳 大匙2
  • 塩コショウ 多めの一つまみ
  • ★バター 大匙二分の一
  • ★ウスターソース 大匙3
  • ★ケチャップ 大匙4
  • 冷凍ポテト(お好みで) 好きなだけ
  • 小匙一

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切り、ふんわりラップをしてレンジで4分くらい温め、柔らかくする。冷めるまで置いておく。ボールにパン粉、卵、牛乳を入れてふやかしておく。
  2. 2 1のボールにひき肉、冷めた玉ねぎ、塩こしょうも加え、よく練る。よく練ったら、四つに分けて、フライパンに油をひき、両面よく焼く。途中火が通るために、落し蓋をしたり火を通す。
  3. 3 火が通ったら、ハンバーグを皿に移し、使ったフライパンの油をふき取り、バター、ウスターソース、ケチャップを入れて軽く火を通して、ハンバーグにかける。
  4. 4 お好みで、冷凍ポテトを表記通りあたため、お皿に添えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを多めにすると、ハンバーグがフワっとしあがります。

  • レシピID:1610017188
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい 夕食
料理名
簡単柔らかハンバーグ
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る