絶品。柔らかハンバーグ☆ レシピ・作り方
![絶品。柔らかハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1322ff20e0e3766da2549854d2cbe5a73809503.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かく切り、ふんわりラップをしてレンジで4分くらい温め、柔らかくする。冷めるまで置いておく。ボールにパン粉、卵、牛乳を入れてふやかしておく。
-
2
1のボールにひき肉、冷めた玉ねぎ、塩こしょうも加え、よく練る。よく練ったら、四つに分けて、フライパンに油をひき、両面よく焼く。途中火が通るために、落し蓋をしたり火を通す。
- 3 火が通ったら、ハンバーグを皿に移し、使ったフライパンの油をふき取り、バター、ウスターソース、ケチャップを入れて軽く火を通して、ハンバーグにかける。
- 4 お好みで、冷凍ポテトを表記通りあたため、お皿に添えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 簡単柔らかハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません