アピオスと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで所々に穴を空け、一口大に切る。ボウルに入れて●を揉みこんで10分ほどおく。
- 2 アピオスは7~8mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出てきたらにんにくを取り出す。
- 4 アピオスを加えて蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して同じように焼く。
- 5 アピオスを片側に寄せ、鶏肉を並べて焼く。端が白っぽく焼けてきたらひっくり返して2~3分焼く。
- 6 にんにくを戻し、塩コショウで味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません