アピオスと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アピオスと鶏肉のガーリックソテー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
アピオスと鶏肉をシンプルにソテーしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで所々に穴を空け、一口大に切る。ボウルに入れて●を揉みこんで10分ほどおく。
  2. 2 アピオスは7~8mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出てきたらにんにくを取り出す。
  4. 4 アピオスを加えて蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して同じように焼く。
  5. 5 アピオスを片側に寄せ、鶏肉を並べて焼く。端が白っぽく焼けてきたらひっくり返して2~3分焼く。
  6. 6 にんにくを戻し、塩コショウで味付けする。

きっかけ

アピオスがあったので

  • レシピID:1610017166
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る