大豆アレンジトースト レシピ・作り方

大豆アレンジトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
大豆をナッツのように使ってスイーツに。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 大豆 2掴み
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • チューブバター 6cm
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 大豆を包丁で細かく刻む。
  2. 2 鍋に刻んだ大豆、水、チューブバター、砂糖を加えてゆっくり熱し、飴色になったら火を止めてそれを食パンにのせる。
  3. 3 オーブントースター(260℃)で3分加熱したら、お好みで粉砂糖を振りかけてできあがり。

きっかけ

節分の豆が余ったので。

おいしくなるコツ

加熱時に焦がしすぎないよう、様子を見ながら行うのがポイント。 鍋もオーブンも。

  • レシピID:1610017154
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆食パン
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る