アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テキテキテイン
栄養満点ほうれん草と今が旬の白菜で美味しい胡麻和え。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3株
白菜
1/4カット
1.5㍑
大さじ1
ほんだし(粉末)
小さじ1
胡麻(☆)
大さじ1
醤油(☆)
大さじ1
砂糖(☆)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    ほうれん草、白菜を洗う。
    ☆材料を混ぜておく。
  2. 2
    水が沸騰したら塩を入れてほうれん草、白菜を湯がく。
  3. 3
    火が通ったら取り出しあら熱が取れたら適当に切り水を手で絞る。
  4. 4
    ほんだし、☆材料を加えて完成。

きっかけ

季節の野菜を、頂きたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

テキテキテイン 簡単に、作れる料理を中心に投稿させて頂きます。 気に入って頂けたレシピがあれば参考にしていただければ幸いです。 是非レポートお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 20:58
白菜の消費に。旬の白菜は甘く、おいしいですね♪たくさん食べられました!
ゆりよう
ゆりようさんレポート投稿ありがとうございます。 本当に白菜甘くて美味しいですよね。 また、お気に入るレシピありましたら是非レポート宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする