鶏レバーの生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- 玉ねぎ 1個
- ●チューブ生姜 小さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏レバーは筋を取り除き、食べやすく一口大に切る。濁りがなくなるまで水洗いする。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを並べて焼く。箸が白くなってきたらひっくり返す。
- 4 レバーを端に寄せ、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら●を加えて全体を汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/03 11:10めんつゆと生姜という簡単さで、美味しく仕上がって助かります(^^)dまた作りたいです。