鶏レバーの生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏レバーの生姜めんつゆ炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鶏レバーを生姜めんつゆでさっぱりと!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは筋を取り除き、食べやすく一口大に切る。濁りがなくなるまで水洗いする。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを並べて焼く。箸が白くなってきたらひっくり返す。
  4. 4 レバーを端に寄せ、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら●を加えて全体を汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610017046
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/03 11:10
    鶏レバーの生姜めんつゆ炒め
    めんつゆと生姜という簡単さで、美味しく仕上がって助かります(^^)dまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る