簡単!冷やし卵肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 1人前
- 卵 1個
- 長ネギ 3センチ
- 豚薄切り肉 80g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 そばを規定の時間通りに茹でる。
- 2 別のフライパンで豚肉を炒める。両面のいろが変わったら☆の調味料を入れて、味が染みこむまで炒める。
- 3 大きめの器に卵とめんつゆを入れてよくかき混ぜる。
- 4 そばを冷水にさらし、よく水気を切ってから器に入れる。
- 5 長ネギを薄く輪切りにして、豚肉と一緒にそばに盛りつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/11/23 19:09美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。