アプリで広告非表示を体験しよう

ツナともやしの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ツナ缶のうま味であっさりした豆腐ともやしが美味しく!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
ねぎ
1本
ツナ缶
1/2缶
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて30分くらい水切りする。
  2. 2
    木綿豆腐は一口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して同じように焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4
    油が足りなかったら足し、もやしとねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    豆腐を戻し、ツナ缶と鶏ガラスープの素と塩コショウを加えて炒める。

きっかけ

もやしと豆腐があったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする