作り方
-
- 1
- じゃがいもをみじん切りにする。耐熱ボウルにじゃがいもと水大さじ2(
分量外)を入れて500wのレンジで4分ほど加熱する。あら熱をとる。
-
- 2
- じゃがいもが入ったボウルに●を加えてこねる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を食べやすい大きさの小判型に成形して並べる。
-
- 4
-
- 中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す。3~4分ほど焼いたら水大さじ3(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
-
- 5
-
- ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら火を止める。ハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません