りんごハンバーグ レシピ・作り方

りんごハンバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
すりおろしりんごをハンバーグとソースに使いました!かさ増しにじゃがいもも加えました(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをみじん切りにする。耐熱ボウルにじゃがいもと水大さじ2(
    分量外)を入れて500wのレンジで4分ほど加熱する。あら熱をとる。
  2. 2 じゃがいもが入ったボウルに●を加えてこねる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を食べやすい大きさの小判型に成形して並べる。
  4. 4 中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す。3~4分ほど焼いたら水大さじ3(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら火を止める。ハンバーグにかける。

きっかけ

りんごが使いたかったので

  • レシピID:1610016960
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る