りんごハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(小) 2個
- ●豚ひき肉 150g
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●溶き卵 1/2個
- ●塩コショウ 少々
- ●パン粉 大さじ3
- ●りんご(すりおろし) 1/2個
- ○りんご(すりおろし) 1/2個
- ○玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- ○醤油 大さじ3
- ○はちみつ 大さじ2
- ○チューブにんにく 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをみじん切りにする。耐熱ボウルにじゃがいもと水大さじ2(
分量外)を入れて500wのレンジで4分ほど加熱する。あら熱をとる。 - 2 じゃがいもが入ったボウルに●を加えてこねる。
- 3 フライパンに油をしき、2を食べやすい大きさの小判型に成形して並べる。
- 4 中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す。3~4分ほど焼いたら水大さじ3(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら火を止める。ハンバーグにかける。
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