あんみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかける。粉寒天が溶けたらタッパーに入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 耐熱ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。ラップをして500wのレンジで2分30秒加熱し、混ぜる。これを3回ほど繰り返し、生地に透明感が出てくるまでやる。
- 3 片栗粉を敷いたバットに2を四角になるように広げ、冷ます。キッチンハサミで一口大に切り、切り口に片栗粉をまぶす。
- 4 小鍋に○を入れてとろみがでるまで火にかける。冷ましておく。
- 5 器にさいの目に切った寒天→みかんの缶詰め→缶詰めのシロップ(大さじ4ほど)→求肥と盛り付け、真ん中にあんこをのせる。黒蜜をスプーンで回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません