簡単!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはミジン切りに、豚バラ肉は10センチ程度の大きさに切っておく。
- 2 お好み焼き粉と水をボウルでダマにならないようによく混ぜる。
- 3 ホットプレートにサラダ油を敷いて、強火で熱する。ボウルの中身を2/3入れて丸く形つくる。
- 4 生地の上にキャベツ、天かす、豚バラ肉の順番に乗せて、最後に残りのボウルの中身をかけて、ひっくり返す。
- 5 左端に寄せ、上から潰しながら蒸し焼きにする。空いたスペースで焼きそばを炒める。
- 6 焼きそばの上に生地を乗せる。空いたスペースに卵を割って入れ、黄身を潰して満遍なく広げる。
- 7 卵の上に生地を乗せ、ひっくり返し、☆の調味料をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません