簡単!広島風お好み焼き レシピ・作り方

簡単!広島風お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
自宅でも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはミジン切りに、豚バラ肉は10センチ程度の大きさに切っておく。
  2. 2 お好み焼き粉と水をボウルでダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油を敷いて、強火で熱する。ボウルの中身を2/3入れて丸く形つくる。
  4. 4 生地の上にキャベツ、天かす、豚バラ肉の順番に乗せて、最後に残りのボウルの中身をかけて、ひっくり返す。
  5. 5 左端に寄せ、上から潰しながら蒸し焼きにする。空いたスペースで焼きそばを炒める。
  6. 6 焼きそばの上に生地を乗せる。空いたスペースに卵を割って入れ、黄身を潰して満遍なく広げる。
  7. 7 卵の上に生地を乗せ、ひっくり返し、☆の調味料をかけたら完成です!

きっかけ

お腹がすいたので!

  • レシピID:1610016926
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単夕食男の簡単料理豚バラ肉キャベツ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る