里芋とソーセージのめんつゆバターソテー レシピ・作り方

里芋とソーセージのめんつゆバターソテー
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
めんつゆバターが里芋と相性抜群です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はたわしで洗い、一週切り目を入れる。耐熱ボウルに重ならないように並べ、ラップをして500wのレンジで6分ほど加熱する。
  2. 2 熱いうちに里芋の皮を剥く。
  3. 3 里芋は1cm幅の輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、里芋とソーセージを加えて炒める。めんつゆも加えてさらに炒める。

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1610016888
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る