里芋とソーセージのめんつゆバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- ソーセージ 3本
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 里芋はたわしで洗い、一週切り目を入れる。耐熱ボウルに重ならないように並べ、ラップをして500wのレンジで6分ほど加熱する。
- 2 熱いうちに里芋の皮を剥く。
- 3 里芋は1cm幅の輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
- 4 フライパンにバターを熱し、里芋とソーセージを加えて炒める。めんつゆも加えてさらに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません