キムチ豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豚バラ大根をこま肉でキムチ味にしました!

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大根
1/3本
白菜
2枚
●醤油
大さじ2
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1
●キムチの素
大さじ1
●水
200g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウと料理酒を揉みこみ、片栗粉をふりかける。
  2. 2
    大根は半月切りかいちょう切りに5mm幅に切る。白菜は縦半分に切ってから3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め大根と白菜も加えて3分ほど炒める。
  4. 4
    ●を加え、汁気がなくなるまで時々混ぜながら火にかける。ごま油を回しかけて器に盛る。

きっかけ

キムチの素を使いたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする