材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ●キムチの素
- 大さじ1
- ●水
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩コショウと料理酒を揉みこみ、片栗粉をふりかける。
-
- 2
- 大根は半月切りかいちょう切りに5mm幅に切る。白菜は縦半分に切ってから3cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め大根と白菜も加えて3分ほど炒める。
-
- 4
- ●を加え、汁気がなくなるまで時々混ぜながら火にかける。ごま油を回しかけて器に盛る。
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