簡単うどん レシピ・作り方

簡単うどん
  • 約10分
  • 100円以下
テキテキテイン
テキテキテイン
おでんの残り汁で簡単ご飯作り。

材料(1人分)

  • おでん残り汁[出汁用刻み昆布含む](※) おたま2杯
  • 水(※) おたま1杯
  • 醤油(※) 小さじ1
  • みりん(※) 小さじ1
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍する。
  2. 2 ※を鍋に入れて火をかけ沸騰させる。
  3. 3 うどんと汁を混ぜたら完成。

きっかけ

簡単にご飯を済ませたくて。

おいしくなるコツ

お好みで七味をどうぞ。

  • レシピID:1610016863
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テキテキテイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る