つくね野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、にんじんは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 ピーマンとにんじんは耐熱容器に入れて水を少しかけ、500wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
- 3 ●を混ぜ合わせる。手に油をつけ、●を一口大ずつに丸めて油をしいたフライパンの半分側に並べる。
- 4 中火にかけ、もう半分にピーマンとにんじんを入れて炒める。つくねは両面に焼き色がついたらお皿に取り出しておく。
- 5 キャベツを加えて炒める。つくねを戻し、○を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません