アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜の香味だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
野菜がたくさん食べられる一品!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
白菜
1/4個
大根
10cm
にんじん
1本
●醤油
大さじ2
●お酢、砂糖
各大さじ1
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
●ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜はざく切り、大根とにんじんは1cm幅の食べやすい形に切る。
  2. 2
    鍋に1で切った野菜を入れる。水を加えて中火にかける。時々菜箸で底になっている野菜が焦げないように揺する。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    大根とにんじんが柔らかくなったらお皿に盛りつけ、●をかけていただく。

きっかけ

野菜があったので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする