材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酢、砂糖
- 各大さじ1
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜はざく切り、大根とにんじんは1cm幅の食べやすい形に切る。
-
- 2
- 鍋に1で切った野菜を入れる。水を加えて中火にかける。時々菜箸で底になっている野菜が焦げないように揺する。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大根とにんじんが柔らかくなったらお皿に盛りつけ、●をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません